НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:39
10 марта 2017 в 09:03

Счетные недочеты

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова доложила президенту: проверки идут, госконтракты не выполняются, налоги текут мимо казны.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала президенту о работе ведомства. Проверки показали: госконтракты не выполняются, налоги текут мимо казны.

Например, государственные аудиторы обнаружили 22 600 авто, по документам ввезенные временно, по факту оставшиеся в РФ, но без уплаты налогов. Проверили 46 инвестиционных контрактов, нашли 86 нарушений. По 13 контрактам расчетный ущерб – 7,5–13 млрд рублей. С учетом федерального имущества – тоже беда: на учете в казне находятся 76 000 объектов, которые курирует Росимущество; в Росреестре – в три раза больше. Следствие – недоплаченные налоги. Президент пообещал принять к сведению…

Рассказала ли г-жа Голикова о том, какую роль в хроническом невыполнении контрактов играют откаты (от 10 до 50%), в официальных релизах не говорится. Впрочем, это уже заботы другого ведомства.