НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 00:08
23 марта 2017 в 13:22

Торговля в автопарке

СТД «Петрович» 3 апреля открывает торговый центр нового формата на Софийской улице. В проект вложено порядка 1 млрд рублей.

СТД «Петрович» 3 апреля открывает торговый центр нового формата на Софийской улице. В проект вложено порядка 1 млрд рублей.

Разрешение на строительство компания «Лорио» (структура «Петровича») получила в ноябре прошлого года. Комплекс возведен на территории бывшего грузового автотранспортного предприятия  №20. На участке размером 3,6 га (выходит на Софийскую улицу, но официальный адрес – Южное шоссе, 39 литера Т) появился DIY-гипермаркет нового формата с торговым залом (3500 кв.м), складом (около 8500 кв.м) и административно-бытовыми помещениями. Общая площадь ТЦ – 12 000 кв.м, перед зданием организована автостоянка. Сюда переведут строительную базу с улицы Салова, которая закроется 2 апреля. Что будет на месте старой площадки, в компании пока не говорят.

Еще один DIY-гипермаркет нового формата компания строит на Таллинском шоссе, на месте старой базы, занимающей 5,5 га. По словам генерального директора СТД «Петрович» Евгения Мовчана, постепенно все действующие базы на территории Петербурга и Ленобласти будут переформатированы в современные комплексы.

Кроме того, в этом году «Петрович» открыл один ТК нового формата в Москве и до конца года запустит еще одан, удвоив число гипермаркетов в столице. В среднесрочной перспективе в развитие сети в московском регионе ритейлер планирует вложить порядка 8 млрд рублей.

Сегодня в сети – 17 гипермаркетов на территории Петербурга, Северо-Западного и Центрального федеральных округов.