НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:03
2 апреля 2017 в 21:05

Доходный самострой

Суд велел снести самовольную постройку на Песочной улице, 23, в Парголово. Владелец сдавал помещения в аренду.

Суд велел снести самовольную постройку на Песочной улице, 23, в Парголово. Владелец сдавал помещения в аренду.

Иск о сносе самостроя в Выборгский районный суд подали юристы Службы госстройнадзора. Дом в Парголово, на территории СНТ «Климовец», построен без согласований, кроме того, экспертиза определила, что постройка не отвечает требованиям безопасности.

Суд согласился с доводами чиновников. Теперь владелец (частное лицо) обязан снести построенное за свой счет.

Кстати, еще недавно по этому адресу предлагали жилье в аренду.

Этому же собственнику и членам его семьи принадлежат еще несколько объектов – и тоже гостиничного типа. Граждане СНГ, по данным госстройнадзора, живут на Песочной, 14Б, на Полевой, 14В – по этим адресам также вынесены судебные решения о сносе.

Вряд ли собственники будут сильно упираться: доходами от использования спорных объектов может ведь и ФНС заинтересоваться.

СНТ «Климовец» – вообще достаточно любопытное место. Садоводств в черте города немного, и, конечно, велико искушение использовать участки не для выращивания яблок, а каким-то более эффективным способом. Например, на ул. Шишкина, 64, по данным Росреестра, расположен участок ИЖС (12 соток) и частный дом (правда, площадью более 700 кв.м). А если верить  рекламе, тут находится пансионат для пожилых под названием «Тихая пристань». От тысячи рублей в сутки при размещении в шестиместном номере. 1 апреля прошел день открытых дверей…

Если судить по сайту госстройнадзора, где с недавних пор появилась специальная страничка «Осторожно, самострой!», с каждым  месяцем служба работает все эффективнее.

В арбитраж подан иск к фирме с замечательным названием «МММ»: от компании требуют снести дом в Стрельне (Санкт-Петербургское шоссе, 38, литера Б).

Владельцы добровольно привели в соответствие с требованиями закона объекты на Ленинском, 127, на Московском проспекте, 10-12, на Коннолахтинском, 55 (литеры А и В), в Гартнеровском переулке, 4А (Лахта).

В стадии судебного рассмотрения – еще несколько исков.

На фото – дом на Полевой, 14.