НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 22:51

В Курортном воруют по мелочи

20 апреля 2017 в 08:06

В администрации Курортного района прошли обыски. Руководителей районного жилагентства подозревают в хищении.

В администрации Курортного района прошли обыски. Руководителей районного жилагентства подозревают в хищении.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали два контракта, заключенных в конце прошлого года, пишет «Фонтанка». По договору с жилищным агентством фирма «Стройпром» должна была отремонтировать квартиру в доме на Приморском шоссе, 350. Сумма договора – 1,5 млн, работ выполнено на 145 000 рублей, контракт закрыт и считается выполненным. Компания «Петростроймонтаж»: договор на 910 000 руб., ремонт квартиры на Ленинградской улице, 56 (поселок Песочный), по факту отработаны, по мнению следствия, 680 000 рублей.

Акты приемки подписывал руководитель агентства Игорь Рыженко. Его квартиру, а также жилье трех сотрудников учреждения обыскали. Суммы уворованного (если, конечно, следствие докажет, а суд подтвердит) не впечатляют. 

Интересно: а вот если бы правоохранители отчитывались перед начальством не по количеству дел, а по суммам – как бы выглядела картина коррупции?