НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 11:36
2 марта 2020 в 13:50

Проект для Кудрово

Власти Ленобласти объявили конкурс на проектно-изыскательские работы для развязки рядом с «МЕГОЙ» в Кудрово.

Власти Ленобласти объявили конкурс на проектно-изыскательские работы для развязки рядом с «МЕГОЙ» в Кудрово. 

Стартовая стоимость контракта составит 80 млн рублей, подрядчика выберут в марте. Проект вместе с положительным заключением экспертизы должен быть готов до 15 декабря. 

Как ранее сообщала NSP, начало стройки запланировано на 2021-й, финиш – в 2025-м. Правда, в дорожном комитете ЛО рассчитывают справиться раньше. Заказчиком работ выступит ГКУ «Ленавтодор». Средства на реконструкцию выделяет ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (ИКЕА), договор пожертвования подписан в сентябре. 
ИКЕА вложит в эту развязку почти 700 млн рублей. Средства будут поэтапно поступать в дорожный фонд Ленинградской области до 2025 года.

В итоге появится выезд из Кудрово и подъезд к проектируемому ТПУ рядом с «МЕГОЙ». В перспективе тут предусмотрена новая станция метро и автовокзал (сроки строительства неизвестны).