НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 04:48

Солнце из-за холма

30 мая 2017 в 15:28

ГК «Аквилон-Инвест» выведет на рынок жилье в комплексе «СолнцеPark» 13 июня. Застройщик уже получил заключение о соответствии компании и проектной декларации требованиям 214-ФЗ.

ГК «Аквилон-Инвест» выведет на рынок жилье в комплексе «СолнцеPark» 13 июня. Застройщик уже получил заключение о соответствии компании и проектной декларации требованиям 214-ФЗ.

Комплекс появится в рамках проекта комплексного освоения крупной территории в Пушкинском районе «На Царскосельских холмах», недалеко от «Экспофорума». Территорией 316 га владеет ГК «Санд». Всего здесь можно возвести более 1,5 млн кв.м жилья. Земельный массив разделен на две основные зоны: на 203 га предусмотрены малоэтажные многоквартирные дома, еще на 112,7 га – средне- и многоэтажные. ГК «Санд» строит сама и продает участки другим застройщикам, среди которых «Красная стрела», ИСК «Вита», «Патриот-Нева» и др. «Аквилон-Инвест» из Архангельска в конце прошлого года приобрел здесь участок 1,7 га (застройщиком выступает входящее в группу ООО «Зеленые холмы»).

Общая площадь жилого комплекса, состоящего из пятиэтажных домов, составит 25 000 кв.м. Всего проектом предусмотрено 377 квартир. Директор по развитию ГК «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов обещает обеспечить ЖК площадками для выгула собак, детских игр и занятий спортом, организовать велопарковки и т.д. Объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд рублей.

Напомним, что в последнее время архангелогородская  компания активно расширяет земельный банк, приобретая наделы, в том числе и в центре Петербурга.