НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:27
5 июня 2017 в 09:13

Прокуроры за оппозицию

Прокуроры Адмиралтейского района вступились за депутатов, которые борются за референдум по Исаакиевскому собору.

Прокуроры Адмиралтейского района вступились за депутатов, которые борются за референдум по Исаакиевскому собору.

Прокуратура сочла, что Октябрьский суд действовал незаконно, отказавшись рассматривать иск оппозиции. Надзорное ведомство подало в суд соответствующую жалобу. Об этом сообщает «Фонтанка». Напомним, сторонники референдума предъявили в суде претензии к своим коллегам из ЗС, которые затягивают решение по референдуму. Хотя горизбирком зарегистрировал инициативную группу еще в марте. Судьи не стали рассматривать это дело. А теперь они сетуют, что прокуратура не уточнила, на основании каких законов и норм решение неправомерно. Прокурорам предложено уточнить свою позицию в течение 25 дней, иначе рассматривать их апелляцию суд тоже не станет.

Предстоящая передача РПЦ Исаакиевского собора обрастает все новыми судебными исками. Правда, до реального разбирательства дело так и не дошло. На днях градозащитники обратились в Конституционный суд.