НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:45
7 июня 2017 в 16:07

Условно разрешенные храмы

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила построить крытый каток на Рощинской улице и несколько объектов для православной церкви.

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила построить крытый каток  на Рощинской улице и несколько объектов для православной церкви.

Комиссия с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Албина одобрила условно разрешенный вид использования для нескольких участков. Так, приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в Сестрорецке сможет построить на 5-й линии, дом 5, литера А воскресную церковно-приходскую школу с храмом и часовней. Приходу храма Сошествия Святого Духа в Колпино комиссия согласовала строительство Храмового комплекса на улице Анисимова. Приходу храма Св. Вмч. Димитрия Солунского – собора, церкви и трех корпусов духовно-молодежного центра непосредственно в Петербурге, на улице Димитрова. В поселке Торфяное условно разрешенное использование участка 2 по Карьерной улице позволяет возвести церковь, административно-бытовое здание и колокольню Прихода храма во имя Святых Мучеников младенцев Вифлеемских.

На этом фоне заявки бизнеса на условно разрешенное использование земли выглядят весьма скромно. Компании «БалтМостСтрой» разрешили крытый каток площадью 3624 кв.м в Петербурге на Рощинской улице, 23, литера Е. По заявлению ГБУ «Управление инвестиций» согласовано размещение объекта придорожного сервиса на Ново-Никитинской улице в производственной зоне «Коломяги». Транспортную доступность и интеграцию участка в улично-дорожную сеть инвестору придется обеспечить самостоятельно. При этом Игорь Албин напомнил, что генеральной схемы для размещения объектов придорожного сервиса на территории города как не было, так и нет.

Судостроительному заводу «Северная верфь» удалось согласовать отклонение от предельной высоты для нового комплекса на Корабельной, 6. Высота построечно-спускового комплекса и стапельной площадки с эллингом и крановым оборудованием, учитывая технологию производства, не может быть менее 73–75 м, что не вписывается в предельные параметры, установленные Смольным.