НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:09

Условно разрешенные храмы

7 июня 2017 в 16:07

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила построить крытый каток на Рощинской улице и несколько объектов для православной церкви.

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила построить крытый каток  на Рощинской улице и несколько объектов для православной церкви.

Комиссия с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Албина одобрила условно разрешенный вид использования для нескольких участков. Так, приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в Сестрорецке сможет построить на 5-й линии, дом 5, литера А воскресную церковно-приходскую школу с храмом и часовней. Приходу храма Сошествия Святого Духа в Колпино комиссия согласовала строительство Храмового комплекса на улице Анисимова. Приходу храма Св. Вмч. Димитрия Солунского – собора, церкви и трех корпусов духовно-молодежного центра непосредственно в Петербурге, на улице Димитрова. В поселке Торфяное условно разрешенное использование участка 2 по Карьерной улице позволяет возвести церковь, административно-бытовое здание и колокольню Прихода храма во имя Святых Мучеников младенцев Вифлеемских.

На этом фоне заявки бизнеса на условно разрешенное использование земли выглядят весьма скромно. Компании «БалтМостСтрой» разрешили крытый каток площадью 3624 кв.м в Петербурге на Рощинской улице, 23, литера Е. По заявлению ГБУ «Управление инвестиций» согласовано размещение объекта придорожного сервиса на Ново-Никитинской улице в производственной зоне «Коломяги». Транспортную доступность и интеграцию участка в улично-дорожную сеть инвестору придется обеспечить самостоятельно. При этом Игорь Албин напомнил, что генеральной схемы для размещения объектов придорожного сервиса на территории города как не было, так и нет.

Судостроительному заводу «Северная верфь» удалось согласовать отклонение от предельной высоты для нового комплекса на Корабельной, 6. Высота построечно-спускового комплекса и стапельной площадки с эллингом и крановым оборудованием, учитывая технологию производства, не может быть менее 73–75 м, что не вписывается в предельные параметры, установленные Смольным.