НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 14:56
8 июня 2017 в 06:28

Конюшенный театр

Манеж Конюшенного ведомства станет театральным залом

Манеж Конюшенного ведомства станет театральным залом.

Музей истории Санкт-Петербурга, которому недавно передано Конюшенное ведомство, намерен использовать Манеж не только для выставок, но и для театральных постановок. Первая состоится 16 июня, начало в 19.00. Как сообщили в музее, это будет премьера перфоманса-импровизации «Пума, скажи, что ты меня любишь». Молодые актеры петербургских театров прочтут проникновенные строки из писем писателя Эриха Марии Ремарка, адресованных актрисе Марлен Дитрих, и ее короткие ответы.  Сопровождать диалог будет живая музыка и пластический балет. Для зрителей в Манеже расставят стулья. Вход – по билету на выставку стоимостью 200 руб.

Напомним, первая выставка – «Большие картины» – открылась в Манеже 25 мая. На время спектакля ее демонтировать не будут. На ПМЭФ губернатору представили проект компании «Тандем-истейт» и 3S Development по превращению Конюшенного ведомства в пространство ArtPlay. Пресс-служба Музея истории Санкт-Петербурга ничего не знает о том, как связаны эти намерения с планами города и музея создать здесь многофункциональный культурный центр.