НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 20:59
13 июня 2017 в 07:22

Усадьба с соседями

Открылись продажи в комплексе таун-хаузов «Ломоносовская усадьба» рядом с деревней Сойкино.

Открылись продажи в комплексе таун-хаузов «Ломоносовская усадьба».

Комплекс на 144 секции возводят рядом с деревней Сойкино Ломоносовского района. Участок площадью 5 га – в собственности застройщика; территория относится к землям населенных пунктов, вид использования – под малоэтажную застройку.

По словам владельца территории и компании-застройщика Дмитрия Полунина, к участкам уже подключены все коммуникации, включая газ. (Только очистные в проекте будут локальными.)

Строительство разбито на три очереди: первая будет сдана к концу 2017 года, последняя – во втором квартале 2020-го. 

К каждой секции прилагается участок от двух до четырех соток. Площадь домовладения – от 90 до 115 квадратных метров. Базовая цена – от 49 000 рублей за кв.м.

Комплекс расположен на возвышенности; из части домовладений открывается вид на залив. До Ломоносова – 4 км, до развязки с КАД – 7 км. В Ломоносове есть школа, гимназия, поликлиники, медицинские центры, детские сады, магазины, торговые комплексы.

Рядом с малоэтажным жилым комплексом расположен лесной массив. Недалеко до дворцово-парковых ансамблей Петергофа и Стрельны.

Конкурирующих проектов поблизости немного. В Ломоносове есть пара «квартирных» жилых комплексов; в Сойкино и Пениках строятся коттеджные поселки.  Спрос на таун-хаузы вряд ли будет ажиотажным: все-таки минимальная цена сделки – 4,5 млн рублей. Однако то, что в проекте решены все правовые вопросы (с таун-хаузами это бывает нечасто) и подключены сети, станет конкурентным преимуществом.