НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 04:56
14 июня 2017 в 10:30

В консерватории что-то не так

Северо-Западная дирекция Минкульта объявила повторный конкурс на реконструкцию и реставрацию бывших Интендантских складов на ул. Глинки, 2.

Северо-Западная дирекция Минкульта объявила повторный конкурс на реконструкцию и реставрацию бывших Интендантских складов на ул. Глинки, 2.

Потенциальным генподрядчикам предлагают побороться за контракт с начальной стоимостью примерно 262,4 млн. Речь о работах по капремонту, реставрации и приспособлению здания-памятника для Санкт-Петербургской консерватории. Сюда музыкальный вуз перебрался на время реконструкции родного здания на Театральной площади. Кроме того, в здании на ул. Глинки, 2 хотят обустроить офисы заказчика – Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, Российского военно-исторического общества и Центра современного искусства. Работы предстоит завершить к декабрю 2017-го. Заявки на конкурс принимают до 6 июля.

На этот раз заказчик потребовал от участников тендера лицензии Минкульта на различные виды реставрационных работ – по дереву, искусственному мрамору, металлу и пр. Поскольку именно отсутствие этих документов стало причиной отмены результатов предыдущего конкурса, объявленного в мае. Компания «Капитал Стройиндустрия» пожаловалась в УФАС, и Антимонопольная служба сочла нарушения достаточными для отмены итогов. Напомним, победителем тогда выбрали компанию «Компакт-Плюс», а стартовая цена контракта составляла около 287 млн рублей.