НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 00:31

Hamleys пришел в «Галерею»

30 июня 2017 в 09:50

Завтра, 1 июля в торгово-развлекательном комплексе «Галерея» торжественно откроется второй магазин Hamleys в Петербурге. Сетевик еще весной арендовал 2000 кв.м на четвертом этаже здания.

Завтра, 1 июля в торгово-развлекательном комплексе «Галерея» торжественно откроется магазин Hamleys. Сетевик еще весной арендовал 2000 кв.м на четвертом этаже здания.

Посетителям обещают праздничную программу: творческие конкурсы, кулинарный мастер-класс от Ginza Project, футбольное шоу, бумажный фейерверк и пр. Ранее эти площади занимали магазин детских товаров «Лукоморье» и кофейня «Кофе хауз». Это второй магазин Hamleys в Петербурге, первый заработал в 2014-м в ТЦ «Невский центр» (1200 кв.м) на углу ул. Восстания и Невского пр.

В России сеть Hamleys  развивает по франшизе с 2012-го компания Ideas4Retail Евгения Бутмана и Александра Мамута. Магазины ориентированы на средний ценовой сегмент. Под них требуются помещения от 1000 до 6000 кв.м, хотя есть и компактные форматы на 600-800 «квадратов».

В Москве открыты шесть точек, флагманская – в Центральном детском магазине на Лубянке; один магазин работает в Краснодаре.