НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 10:45
3 июля 2017 в 16:00

Disney запаздывает

Первый магазин игрушек Disney откроется в России этой осенью. Розничным оператором выступает фирма Ideas4retail Евгения Бутмана и Александра Мамута.

Первый магазин игрушек Disney откроется в России этой осенью. Розничным оператором выступает фирма Ideas4retail Евгения Бутмана и Александра Мамута.

Это первый сетевой проект в истории Disney, который компания запускает не сама, а с партнером. Соответствующее соглашение подписано в конце июня между  Ideas4retail (управляет российскими магазинами Hamleys, а также Imaginarium и Cook House) и The Walt Disney Company. Текст совместного сообщения имеется у коллег из РБК.

Компания Ideas4retail планировала открыть сеть Disney в России еще в сентябре 2016 года, но сроки пришлось перенести на год. До конца 2017-го должны заработать четыре магазина «Disney Игрушки» в Москве, а также по одному в Петербурге и Сочи. Под них арендуют помещения от 200 до 600 кв.м в торговых центрах. В магазинах будут торговать продукцией, посвященной героям Disney, которую производят российские и международные лицензиаты. Бóльшую часть ассортимента составят игрушки и сувениры. Сейчас у Disney около 300 лицензиатов, в том числе 130 российских. Всего в России выпускают около 15 000 товаров по лицензии Disney.

Российская «дочка» The Walt Disney Company открылась в России в 2006 году. Компания развивает в стране производство и прокат фильмов, телеконтента и лицензирование потребительских товаров.