НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:43
6 июля 2017 в 07:14

Бассейн с видом на море

Завершен ремонт «под ключ» первой очереди из 14 апартаментов в комплексе X-Home в Репино. Все уже сданы в аренду.

Завершен ремонт «под ключ» первой очереди из 14 апартаментов в комплексе X-Home в Репино. Все уже сданы в аренду.

Не найдя покупателей, в конце прошлого года девелопер проекта («Паритет Групп») решил сдавать апартаменты в аренду и затеял ремонт помещений на третьем этаже. Все работы «под ключ» выполнил привлеченный подрядчик – фирма PRO Expert которая в июне сдала заказчику 14 апартаментов. Они полностью готовы к проживанию, включая постельные принадлежности, а также оборудованную и оснащенную кухню. По словам директора управляющей компании X-Home Полины Яковлевой, все готовые номера, за исключением одной студии, сданы в аренду на срок от месяца до полугода; постояльцы уже поселились. Минимальная ставка – 100 000 рублей в месяц, средняя – 130 000.

«Чтобы «прощупать» спрос на аренду, мы решили отремонтировать апартаменты на одном этаже. Результаты превзошли ожидания – практически все готовое сдано, и граждане активно интересуются. Снимают на месяц-два, а один клиент арендовал до Нового года. Поэтому руководство решило отремонтировать и оставшиеся номера. Но чтобы не портить отдых клиентам в высокий сезон, шумные работы начнутся ближе к концу года. Планируем завершить ремонт к маю 2018-го», – рассказала Полина Яковлева.

Через месяц заработает часть объектов запланированной инфраструктуры. На крыше здания обустроен бассейн (24 х 5 метров) с подогреваемой водой, а также зона отдыха. Отсюда открывается шикарный панорамный вид на залив и зелень Курортного района. Безусловно, это «изюминка», и подобных объектов в городе немного, сходу можно вспомнить только бассейн на крыше отеля «Талион» на углу наб. реки Мойки и Невского пр. В августе в X-Home откроются детская комната и тренажерный зал. На первом этаже хотят запустить ресторан или кафе-кондитерскую, а на втором – spa-центр с медицинским уклоном. Управляющий ищет операторов на эти помещения.

X-Home построен на берегу залива, между гостиницей «Репинская» и комплексом апартаментов Crystal.  В семиэтажном здании – 61 апартамент от 37 до 240 «квадратов» с панорамными окнами на воду и прибрежную парковую зону. Все номера имеют террасы или остекленные лоджии. Высота потолков – 3 метра. Под постройкой – паркинг на 47 автомобилей и места для хранения скутеров и велосипедов. Продажи открылись в сентябре 2015-го. Цены варьировались от 9,65 млн до 93,2 млн рублей. Однако девелопер смог реализовать только десять апартаментов (преимущественно – среди своих), после этого и решил сдавать оставшиеся в аренду.

Низкий спрос на апартаменты вполне предсказуем. В соседнем апарт-отеле Crystal на 96 номеров продажи идут уже больше пяти лет, не востребован еще десяток апартов.