НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:48
6 июля 2017 в 21:05

Полет над Охтой

Сегодня, 7 июля в Петербурге открывается первая трапеция для воздушного полета и школа воздушной гимнастики «Трапеция Yota». Ее обустроили на части территории парковки ТРЦ «Охта Молл».

Сегодня, 7 июля в Петербурге открывается первая трапеция для воздушного полета и школа воздушной гимнастики «Трапеция Yota». Ее обустроили на части территории парковки ТРЦ «Охта Молл».

Как утверждают в компании, это единственная в России цирковая трапеция для полета и выполнения гимнастических трюков в воздухе под открытым небом. Конструкция высотой 10 метров и длиной 30 метров создана как для профессионалов-гимнастов, так и для всех желающих, начиная с четырех лет. Адреналин будет обеспечен, особенно новичкам.

Инструкторы школы помогут совершить первый полет. Концепция «школа и шоу» дает возможность каждому попробовать себя в роли настоящего артиста цирка. «Трапеция Yota» у «Охта Молла» будет работать ежедневно, но лишь при благоприятной погоде (без дождя) и только до 30 июля.

Школа на месяц арендовала 900 кв.м парковки, но коммерческие условия не разглашаются.  

Приключение платное: занятие на трапеции в группе стоит 2000 рублей, индивидуально – от 500 (10 минут) до 3000 (один час) рублей.

Первая школа воздушной гимнастики «Трапеция Yota» открылась в Москве в мае 2016-го на территории СК «Лужники», а в 2017-м переехала в парк Горького. Организатор утверждает, что за несколько месяцев трапеция стала местом притяжения любителей спорта и активного отдыха. Студентами школы стали более 4000 человек. Курс включает обучение цирковым и спортивным дисциплинам: полету на трапеции, воздушной гимнастике на полотнах, кольце, канате, прыжкам на батуте, хождению по слабо натянутой стропе, жонглированию и фокусам.

В рамках отдельного проекта, с августа по октябрь, школа отправится в региональный тур, в ходе которого трапеция на короткое время откроется последовательно в трех городах России.

Инициаторы проекта – предприниматель и основатель школы Лев Кассиль и федеральный мобильный оператор связи Yota. По словам Льва Кассиля, подобные трапеции успешно работают в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Милане и Тель-Авиве.