НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 01:41

Петербургский клон мечты

7 июля 2017 в 15:32

Группа компаний «Регионы» намерена создать в Петербурге парк развлечений на участке 86 гектаров – по аналогии со своим московским проектом «Остров мечты». Где именно, пока неизвестно.

Группа компаний «Регионы» намерена создать в Петербурге парк развлечений на участке 86 гектаров – по аналогии со своим московским проектом «Остров мечты». Где именно, пока неизвестно.

Об этих планах сообщил основатель и член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев на Московском урбанистическом форуме. Помимо Петербурга инвестор собирается обустроить такой парк и в Екатеринбурге. «Парки будут типовые, но в Петербурге и Екатеринбурге площадки, к сожалению, не окружены водой. Поэтому там не получится создать все объекты, предусмотренные в московском «Острове мечты». Начать строительство региональных парков мы собираемся после завершения столичного проекта», – говорит г-н Муцоев.

В компании уточняют, что «Остров мечты» – дебютный для России городской курорт, а в его составе появится первый в Европе крытый тематический парк развлечений. Комплекс займет территорию около 100 га в Нагатинской пойме Москвы. Здесь воссоздадут несколько мультипликационных миров, установят аттракционы, в том числе с виртуальной реальностью, и будут проводить представления, голографические и интерактивные шоу-программы. В парке появится крытый променад с участками, стилизованными под мировые достопримечательности, где расположатся рестораны, кинокомплекс и концертный зал. Предусмотрен и ландшафтный парк со спортивной, семейной и детской зонами, а также благоустроенная набережная. Завершить строительство инвестор планирует в 2018 году.