НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:42
22 августа 2017 в 12:41

«Зеленая» еда

В сентябре на Невском проспекте, 63 откроется пятое в Петербурге кафе Greenbox. Сеть арендовала помещение 70 кв.м, брокер сделки - Knight Frank St Petersburg.

В сентябре на Невском проспекте, 63 откроется пятое в Петербурге кафе Greenbox. Сеть арендовала помещение 70 кв.м, брокер сделки - Knight Frank St Petersburg.

Greenbox - сеть современных кафе быстрого обслуживания, однако ставка делается на полезную еду. (По крайней мере, так уверяют организаторы проекта.) Меню разрабатывают шеф-повара в союзе с врачами-диетологами. Можно поесть в кафе, взять еду с собой или заказать доставку. Все блюда (каши, супы, салаты, суши, сэндвичи, десерты и т.д.) в одноразовой упаковке выставлены на открытых холодильных и подогреваемых витринах, гости сами собирают заказ и оплачивают его на кассе.

Пока в городе работают четыре "точки" сети: три на Петроградской стороне, еще одна – в Выборгском районе.

«Новое заведение  открывается в одной из самых популярных локаций, у метро «Маяковская». Ротация арендаторов на Невском по итогам полугодия составила 7%. С начала года здесь открылись 56 новых кафе и ресторанов, а закрылись - вдвое меньше. Помещения в центре традиционно популярны, наибольшим спросом пользуются площадки в зонах влияния станций метро. В некоторых местах максимальные арендные ставки даже увеличились на 10% за последние полгода», - рассуждает руководитель проектов торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко.