НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:35
22 августа 2017 в 12:45

Газпрому приглянулись апартаменты

Газпром выкупил большую часть видовых апартаментов с террасами в комплексе бизнес-класса «Елагин апарт». В сентябре застройщик повышает цены, объект должны сдать в эксплуатацию уже в октябре.

Газпром выкупил большую часть видовых апартаментов с террасами в комплексе бизнес-класса «Елагин апарт». В сентябре застройщик повышает цены, объект должны сдать в эксплуатацию уже в октябре.

Для своих сотрудников монополист приобрел видовые апартаменты на последнем (восьмом) этаже здания, откуда открывается панорама на зеленый Елагин остров и Большую Невку. Об этом написала на страничке проекта в соцсети одна из владелиц апартамента. Комплекс строится на ул. Савушкина, 104, в пяти минутах езды от башни «Лахта-центра», до ближайшей станции метро «Старая Деревня» можно дойти за 10 минут. Девелопер проекта – компания «Атлант». Проект стартовал в декабре 2015-го. Комплекс готов на 80%, сейчас завершается отделка фасадов, идут монтажные работы внутри. 

Общая площадь здания – порядка 20 500 кв.м. В нем предусмотрены 377 апартаментов от 26 до 93 «квадратов», помещения первого этажа отведены под коммерцию, в подземном уровне – паркинг на 83 места. Высота потолков – 2,8 метра, на последнем уровне – 3. На старте апартаменты предлагали от 90 000 рублей за «квадрат», актуальная стоимость – от 103 700 руб./кв.м. Сегодня непроданными остаются около 120 апартов, разброс цен – от 2,8 млн до 30,4 млн рублей. Их можно приобрести как с отделкой, так и без. Стоимость отделки (включая оборудованную ванную комнату) – 10 000 рублей за кв.м. Помещения на первом этаже стоят от 10,9 млн до 30,4 млн рублей, места в паркинге – от 0,48 млн до 0,59 млн.

Как рассказывал NSP генеральный директор фирмы «Атлантик» Юрий Сулягин, в комплексе не предусмотрена обширная инфраструктура, так как апарты (псевдожилье) предназначены для постоянного проживания. Первое время объектом будет управлять УК от застройщика, затем собственники могут создать ТСН. Как утверждает застройщик, коммунальные платежи составят примерно 3700 рублей в месяц за студию в 26 кв.м.