НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 05:14
24 августа 2017 в 08:59

Приманка для чужих

Сбербанк удешевил рефинансирование ипотеки, взятой в других банках. Рефинансировать жилищный кредит с сегодняшнего дня можно под 9,5–10% годовых.

Сбербанк удешевил рефинансирование ипотеки, взятой в других банках. Рефинансировать жилищный кредит с сегодняшнего дня можно под 9,5–10% годовых.

Ставки по программе рефинансирования снижены на 1,4–1,65 процентных пункта.
«Основное назначение продукта – снизить ставку по действующей ипотеке, полученной в другом банке, – сообщается в пресс-релизе. – Кроме того, он позволяет объединить до шести разных кредитов в один».
Рефинансирование по более низкой ставке, по мнению директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, позволяет снизить ежемесячный взнос на 10–30%. Программа банка позволяет вместе с ипотекой рефинансировать автокредит и потребительские кредиты, объединив их в один и включив в новый заем сумму на личные цели.

Напомним, с 10 августа Сбербанк существенно снизил ипотечные ставки на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке. Кредит на строящееся жилье можно получить под 7,4–10% годовых, на готовую квартиру – под 8,9–10%. Первоначальный взнос снижен до 15% от стоимости приобретаемого жилья. Базовая ставка для ипотечных кредитов составляет у «Сбера» 9,5% годовых.