НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:13
24 августа 2017 в 10:47

Креативные садоводы

Коммунальщики Невского района приклеили зеленые ивовые ветки к засохшим рябинам в саду Ткачей, надеясь победить в конкурсе «Уютный сад-2017».

Коммунальщики Невского района приклеили зеленые ивовые ветки к засохшим рябинам в саду Ткачей, надеясь победить в конкурсе «Уютный сад-2017».

Сад Ткачей на улице Бабушкина привлек внимание активистов Общероссийского народного фронта в Петербурге. Местные жители пожаловались им на удивительное преображение зачахшей благодаря местным коммунальным службам зеленой зоны. Чтобы выиграть городской конкурс «Уютный сад-2017», находчивые работники ЖКХ  приклеили на скотч к засохшим деревьям зеленые побеги.

По словам горожан, больше половины посаженных прошлым летом рябин не пережили зиму и погибли. Это произошло из-за отсутствия должного ухода. «Долгое время никого из садовников это не беспокоило. А два дня назад ожившие рябиновые саженцы превратились в раскидистые ивы. Накануне днем жители соседних домов видели десять человек, которые осматривали сад, и сделали вывод, что к их приезду и готовились работники, «озеленив» мертвые деревья», – говорит представитель ОНФ Дмитрий Груздев.

Напомним, что это не первый случай креативного подхода городских служб к благоустройству. Так, в прошлом году администрация Центрального района с помощью фотошопа отчиталась об установке на Невском проспекте первой в городе «умной» остановки общественного транспорта. А позже таким же образом на портале «Наш Петербург» чиновники отрапортовали о ремонте дороги в Приморском районе. Когда этот факт выяснился, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал увольнять ответственных за такой креатив: «Заниматься фотошопом… это просто глупо, какой-то детский лепет на лужайке...»