НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 15:27
6 сентября 2017 в 10:29

Инвестору дороги нет!

На Смольный подали в суд из-за Синопского тоннеля, который не могут сдать уже несколько лет.

На Смольный подали в суд из-за Синопского тоннеля, который не могут сдать уже несколько лет.

Собственник здания на Синопской наб., 10 подал в суд на Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Он требует возместить ему 70 млн рублей. В такую сумму Александр Иванов оценил недополученную прибыль от аренды, пишет «Деловой Петербург». Доступ к объекту перекрыт из-за строящегося с 2013 года Синопского тоннеля. Отдельно предприниматель просит взыскать со Смольного стоимость работ по устранению аварийности его здания, утверждая, что из-за стройки оно пошло трещинами.

Покупка недвижимости и ее ремонт обошлись предпринимателю в 350 млн рублей. Отдельно он платит аренду за участок – 2,5 млн рублей в год. Запустить свой объект инвестор планировал в 2015 году. Здесь должна была разместиться  спортшкола им. Федора Емельяненко и школа художественной гимнастики Юлии Барсуковой. Но комплекс так и не открылся. В прошлом году в суд поступил иск о признании Александра Иванова банкротом. Банки требуют погасить взятые на стройку кредиты.

Прокладка Синопского тоннеля началась в 2013 году. Изначально его планировали ввести летом 2014-го. Но работы на объекте не завершены до сих пор. Власти оптимистично обещают закончить их до конца года.

В Смольном говорят, что до иска предприниматель не обращался в комитет с просьбой об обеспечении доступа к зданию.