НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:29
13 сентября 2017 в 06:57

Финал с продолжением

УК «Теорема» вывела на рынок последние 25 таун-хаузов в комплексе «Новые кварталы Петергофа». Минимальная цена домовладения – 6,6 млн руб.

УК «Теорема» вывела на рынок последние 25 таун-хаузов в комплексе «Новые кварталы Петергофа». Минимальная цена домовладения – 6,6 млн руб.

Это уже третья очередь проекта комплексного освоения территории, которую «Теорема» осваивает самостоятельно, а также привлекает других девелоперов. Например, летом компания «Петергофский квартал» (входит в «PRK-Group») завершила здесь комплекс «Петергоф Парк» – девять пятиэтажных корпусов всего на 790 квартир.

Проект «Новые кварталы Петергофа» подразумевает строительство 82 таун-хаузов площадью от 85 до 146 кв.м, а также продажу участков с коммуникациями под коттеджи. Кроме того, здесь появятся два детских сада (на 130 и 170 мест) и две школы (на 550 учеников каждая).

Первые 17 секций УК «Теорема» сдала в эксплуатацию осенью 2016-го, вторую очередь – еще 40 домовладений – завершила в августе 2017-го.

Оставшиеся 25 (по совокупности – более 2200 кв.м) обещает достроить в третьем квартале 2018 года. Площадь каждой секции составляет 88,6 кв.м, но размер участка, прилагающегося к таун-хаузам, варьируется от  2,1 до 4,6 сотки. Жилье продают с черновой отделкой, но застройщик проведет электросеть (7 кВт на секцию), установит газовый котел и плиту, радиаторы и счетчики.

В компании говорят, что вскоре откроют продажи участков под ИЖС в третьей очереди.

Напомним, что «Теорема» претендует на территорию в Петергофе площадью 879 га, большая часть которой принадлежала на праве бессрочного пользования АОЗТ «Птицефабрика «Красные зори». Ее правопреемником стал «Ленптицепром», который затем приобрела «Теорема». Пока в оборот удалось вовлечь только около 40 га из этих земель.