НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 12:21
2 октября 2017 в 08:29

Казанская добавка

Еще 49 млн рублей выделяют на реконструкцию Казанской церкви Новодевичьего монастыря.

Еще 49 млн рублей выделяют на реконструкцию Казанской церкви Новодевичьего монастыря.

Всего пару месяцев назад Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации уже провела крупный тендер на этот объект: в конкурсе на реставрацию Казанского храма (Московский пр., 100) со стартовой ценой около 106 млн рублей победила компания «Возрождение Петербурга». Этот подрядчик заменил на объекте прежде вездесущий, но ставший опальным «Балтстрой», договор с которым СЗД расторгла в конце 2016-го.

Новый транш пойдет на реставрацию оконных рам и дверей, козырька над входом, воссоздание майолики и мозаики на фасадах, а также лепного декора. В принципе все это значилось в задании и к предыдущему конкурсу, но денег потребовалось больше.

Заявки на тендер принимают до 20 октября.

Казанская церковь в Воскресенском Новодевичьем монастыре построена в 1912-м по проекту архитектора Василия Косякова. Внешне она напоминает Софийский собор в Константинополе. Купола прежде были покрыты черепицей. В 1990-х ее заменили на крашеный металл. Фасады храма украшены многочисленными мозаичными панно из смальты, орнаментами из майолики и литыми окрашенными рельефами.