НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:18
2 октября 2017 в 13:22

Царское наследство

Корпорация «Ростех» выставила на продажу имущество НИИ телевидения с участком свыше 4,6 га в парке принца Ольденбургского в Петергофе. Начальная стоимость – 121,8 млн рублей.

Корпорация «Ростех» выставила на продажу имущество НИИ телевидения с участком  свыше 4,6 га в парке принца Ольденбургского в Петергофе. Начальная стоимость – 121,8 млн рублей.

Восемь утилитарных и заброшенных построек (медпункт, столовая, прачечная, спальные корпуса) вместе с обширным участком находятся в парке принца Ольденбургского рядом с заливом. Официальный адрес: Ораниенбаумское шоссе, 7а, литера А. Когда-то здесь находилась дача племянника Николая I принца П.Г. Ольденбургского, в честь которого назван парк. Дачи давно нет и в помине, а вот в советское время территорию занимал НИИ телевидения, от которого остались заброшенные одно-двухэтажные постройки.

Лесной участок с небольшим озером граничит с малоэтажной застройкой. По соседству, на ул. Дивеевской и Менделеевской, выросли современные таун-хаузы; до залива – 200 метров, до музейного комплекса «Петергоф» – 1,5 км.

Разрешенный вид использования земли – для рекреационных целей. Соответственно, здесь можно обустроить физкультурно-оздоровительные и спортивные заведения, яхт-клубы, а также гостиницы, санатории, кемпинги, базы отдыха и пр. (условно разрешенный вид).   

Заявки на участие в аукционе принимают до 10 ноября, торги намечены на 14-е число и пройдут в Петербурге.