НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 00:08
23 марта 2016 в 10:20

«Ойкумена» спустилась в подземку

Компания «Ойкумена» приобрела 30% акций компании «Ингеоком».

«Ингеоком» – один из крупнейших строительных холдингов в стране. Предприятие специализируется на проектировании и строительстве особо сложных объектов. Среди завершенных cтроек – Лефортовский тоннель, ТРК «Охотный Ряд» на Манежной площади и мост через р. Яузу в Москве, ледовый дворец спорта «Айсберг» и Центральный олимпийский стадион «Фишт» в Сочи. Сейчас компания в основном занята на государственных подрядах: строит новые линии столичного метрополитена и реконструирует Рязанский проспект.

«Решение о покупке принимали акционеры. Могу предположить, что это, с одной стороны, стремление к диверсификации строительного бизнеса. С другой – забота о заказах для предприятий, которые входят в состав нашего холдинга, в частности – завода тяжелого машиностроения в Электростали и завода по производству тяжелых механических прессов в Воронеже. Оба выпускают продукцию для транспортного строительства», – комментирует Роман Мирошников, исполнительный директор ЗАО «Ойкумена».