НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 14:28

Барон остался без подряда

1 апреля 2016 в 14:02

Конкурс на выбор подрядчика по реставрации дворовых фасадов особняка барона Кельха не состоялся. А ведь это один из наиболее капиталоемких объектов в программе КГИОП: стартовая сумма контракта – около 80,6 млн рублей.

На подряд претендовали две известные петербургские фирмы – «Лапин Энтерпрайз» и «Ремфасад», но, как обнаружила конкурсная комиссия, у обеих неправильно оформлена банковская гарантия. По всей видимости, тендер объявят заново.

Особняк Кельха на ул. Чайковского, 28 – памятник федерального значения. Нынешний облик здания относится к рубежу XIX-XX веков, в частности, дворовый флигель в стиле неоготики был построен в 1903-м. До революции это был один из богатейших домов Петербурга. В особняке неплохо сохранились парадные интерьеры, хотя, конечно, они требуют реставрации. Сейчас здесь располагается Дом юриста. Иногда, кстати, в особняке проводят экскурсии – очень рекомендуем посетить.