НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:18
5 апреля 2016 в 15:37

Трамвайные котировки

ГУП «Горэлектротранс» потратит около 1,7 млн рублей из бюджета предприятия на ремонт и реставрацию фасадов трамвайного депо на Сердобольской ул., 2.

Это кирпичное одноэтажное здание было построено в 1913-1914-м. Сегодня на его фасадах есть сколы, кладка нуждается в укреплении и реставрации. Подрядчиков предупреждают: фасад не окрашивать! Ведь вся прелесть краснокирпичной архитектуры именно в фактуре этого материала, к тому же депо - выявленный объект культурного наследия. В ходе работ необходимо привести в порядок оконные и дверные заполнения, цоколь, водосточные трубы. А предварительно придется выполнить обследование и разработать проектную документацию, согласовав бумаги в КГИОП. На все про все отводится 120 дней. Сейчас комиссия изучает поданные заявки – конкурс проводят методом запроса котировок.