НАШ ЦИТАТНИК: «Сроки принятия такого архиважного документа, как ПЗЗ, не должны растягиваться на несколько лет. Как минимум, они должны быть контролируемы. Из-за неопределенности бизнес теряет деньги и время. А городские территории попросту не развиваются...» Александр Варданян

15 ноября, 02:21

Регистрация уходит в интернет

11 апреля 2016 в 05:30

Средний срок госрегистрации сделки по России - 8 дней. Это нам в Петербурге просто не везет

В Москве состоялось заседание коллегии Росреестра. Руководитель МЭР Алексей Улюкаев заявил: «Коллектив Росреестра справился с поставленными задачами, добившись прозрачности во взаимодействии с гражданами и бизнесом». Главная цель на 2016 год – «создание информационного ресурса реестра и кадастра».

Глава Росреестра Игорь Васильев сообщил, что в прошлом году 49% госуслуг Росреестра были представлены в электронном виде и что по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, электронные услуги Росреестра получили наивысшую оценку среди федеральных ведомств как у граждан, так и у представителей бизнеса.

В среднем по России срок проведения государственной регистрации составил восемь дней, постановки на кадастровый учет – шесть. 

Комиссии по кадастровой оценке рассмотрели 22 400 споров - почти вдвое больше, чем в 2014-м. Суммарная кадастровая стоимость спорных объектов была снижена на 27%.

Сумма штрафов, наложенных государственным земельным надзором, выросла в 2,5 раза - до 921 млн рублей