НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:28
11 апреля 2016 в 10:18

Строители устроили свалку

Чиновники выяснили, откуда берутся строительные отходы, которые вывозят на несанкционированную свалку в Каменке. Это стройплощадка комплекса «Граффити», который возводит компания «Ойкумена».

Служба госстройнадзора проверяет и других застройщиков, работающих по соседству, на предмет "законности оборота" отходов и возможной причастности к появлению свалки.

Свалку на территории между рекой Каменкой, Плесецкой улицей и перспективной трассой ЗСД еще в феврале обнаружила депутат Законодательного собрания Марина Шишикна, проводившая в Каменке выездной прием. Прямо при ней самосвалы выгружали здесь какой-то грунт, а гусеничные бульдозеры его разравнивали. Сейчас эта земля имеет сельскохозяйственный статус, но в будущем предусмотрена ее застройка. Депутат направила обращения вице-губернатору Игорю Албину, прокурору Петербурга Сергею Литвиненко, в Росприроднадзор и в другие инстанции.

Теперь Смольный отчитался о проверке. Чиновники подтвердили, что территория частично захламлена отходами строительства неустановленного класса опасности. Установили и откуда они берутся. Это строящийся жилой комплекс на пересечении Шуваловского проспекта и Парашютной улицы. Служба проверила застройщика, но к административной ответственности привлекли генподрядчика - СК «ТЕМА-СПб». Его накажут за нарушение проектной документации и законодательства в области обращения со строительными отходами, а также за ненадлежащий контроль за деятельностью подрядчиков. Сумма штрафа пока не определена. Нашли и компанию, которая непосредственно вывозила отходы - ООО «ОНТАРИО-СИТИ». Сведения о грузовиках направлены в УМВД по Приморскому району.

Информация о нарушениях передана в Россельхознадзор. Далее последуют обращения в природоохранную прокуратуру, которая выступит с исками о рекультивации  земель.