НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:44

Аттракцион небывалой щедрости

4 мая 2016 в 15:04
3 854

Аттракцион небывалой щедрости

Ведомства и регионы объявили два десятка крупных конкурсов на топографические и геодезические работы

Росреестр готов потратить 728 млн рублей на обновление цифровых навигационных карт. Срок исполнения – декабрь 2016-го, контракт будет подписан с «единственным поставщиком», причем даже вносить деньги в качестве обеспечения не требуется. Похоже, победитель уже известен?

205 млн рублей Росреестр отводит «на создание картографической основы Крымского ФО», еще 82 млн – на создание топокарт, 12 млн – на формирование пунктов ФАГС (фундаментальные астрономо-геодезические пункты) в Омске, Кызыле, Салехарде, Анадыре и Нерюнгри.

Минобороны готово раскошелиться на 200 млн рублей. Деньги пойдут «на поставку подвижных навигационно-геодезических комплексов». Аукцион пройдет 23 мая.

АО «Газпром промгаз» купит геоинформационную систему (ГИС) за 35 млн рублей

Проводят конкурсы на кадастровые и топографические работы Тобольск и ЯНАО, Новый Уренгой и Сахалин, Татарстан и Мурманская область. (Подробности – на сайте www.gisa.ru.)

А вот Воронеж свои координаты пока уточнять не собирается. И это хорошая новость.