НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 21:19
13 мая 2016 в 07:20

Усть-Славянка подключается

В Смольном решили, как и почем подключать новые кварталы в Усть-Славянке к водоснабжению.

Совещание прошло под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

Компания «СПб Реновация» возводит в Невском районе комплекс общей площадью 714 520 кв.м (из них жилье – всего около 100 000 кв.м). Территория застройки ограничена берегами Невы и Славянки, а также проектируемой магистралью. Объем инвестиций составит 33,5  млрд рублей.

Для ЖК понадобится водоснабжение в объеме 248,8 куба в час и водоотведение 221,5 кубометра. Придется реконструировать действующие водопроводы, проложить новый, построить две нитки напорной канализации, реконструировать 57-метровый участок тоннельного коллектора. Комитет по тарифам вывел цифры: 236 млн рублей. На совещании их утвердили.

«Размер платы за подключение к водоснабжению и водоотведению был последним незакрытым вопросом, связанным с обеспечением квартала "Живи! В Рыбацком!" инженерными коммуникациями,- заявил NSP исполнительный директор ООО «СПб Реновация» Андрей Репин.- Согласование тарифов позволит компании планировать следующие очереди проекта».