НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 04:16

Регата во дворце

17 мая 2016 в 09:09
4 106

Регата во дворце

С 8 по 12 июня в Стрельне пройдет первый этап парусной регаты «Дворец конгрессов. Международный юношеский кубок». Второй этап состоится в октябре во французском Марселе.

Церемония открытия состоится 8 июня, в полдень на территории государственного комплекса «Дворец конгрессов» (Константиновский дворец в Стрельне). Сразу после этого стартуют гонки в юношеских классах (спортсмены в возрасте 14-18 лет): юноши и девушки в одиночном классе яхт «Лазер-радиал», двойки в классах «420» и «29», а также в виндсерфинге RS:X.

На торжественном закрытии регаты обещаны: президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта Виталий Мутко, президент Международной федерации парусного спорта Карло Кроче, президент Федерации парусного спорта Франции Жан Пьер Шампьон, президент ВФПС Владимир Силкин, первый вице-президент ВФПС Валерий Гулев, а также друзья и попечители парусного спорта России, Франции и Италии.

По словам Валерия Гулева, курирующего проект развития юношеской сборной России, «основная идея этих кубков - обмен опытом, идеями и технологиями с нашими зарубежными соперниками. Два года мы проводим Кубки в России, Италии и Франции, и эта работа уже дала свои плоды: на последнем чемпионате мира среди юниоров четыре российских экипажа были в десятке сильнейших, а Стефания Елфутина завоевала золото. Она же, кстати, будет представлять Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в этом году. Мы продолжим эту работу, будем формировать спортсменов для основной сборной с прицелом на Олимпийские игры 2020 года в Японии».

Международный юношеский кубок учредили федерации парусного спорта России, Италии и Франции. В 2014-м регата прошла в Италии и России, в прошлом году – во Франции и Италии.