НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:16
1 июня 2016 в 16:03

На автобус – через Интернет

Сегодня интернет-сервис TakeBus начал продавать электронные билеты на междугородние автобусы из Петербурга. Клиенты могут купить билет через мобильное приложение TakeBus у официальных перевозчиков по маршрутам, зарегистрированным в Минтрансе.

Среди доступных направлений есть и внутренние рейсы (в Москву, Волгоград, Ростов-на-Дону), и международные (в Финляндию, Эстонию, Казахстан, Молдову). В скором времени сервис позволит приобретать билеты на сложные маршруты, с одной или несколькими пересадками, с сочетанием разных видов транспорта, а также выбрать тип автобуса и конкретное посадочное место.

«Наша основная цель - сделать автобусы привлекательными для передвижения и путешествий россиян, что позволит вывести внутренний туризм на новый уровень, - говорит один из основателей TakeBus Олег Мифтахов. - Мы стремимся к тому, чтобы автобусные путешествия стали безопасными, простыми и дешевыми».

>Досье NSP
TakeBus - портфельный проект Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Сервис заработал в 2014-м. С его помощью любой житель России при покупке билета может выбрать тип автобуса, конкретное место и посмотреть маршрут. Оплатить билеты можно банковскими картами, электронными деньгами, через мобильные приложения или наличными через сети «Связной» и «Евросеть». В перспективе все автобусы будут оборудованы терминалами для оплаты кредитками. Сегодня TakeBus работает в 39 регионах России, сотрудничает с 723 перевозчиками и 203 автовокзалами. И этот перечень постоянно расширяется.
ФРИИ – российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013-го Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, консультирует и оказывает образовательную поддержку, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Объем средств под управлением ФРИИ - 6 млрд рублей. В портфеле фонда - более 200 проектов. По статистике VentureSource от Dow Jones, ФРИИ является самым активным венчурным фондом Европы по числу сделок