НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 18:30
9 июня 2016 в 08:37

«Привилегия» номер один

Столичные эксперты признали петербургский ЖК «Привилегия» «Элитным объектом №1 в России».

Участников рынка награждали в 25 (!) номинациях. За звание «Элитный объект №1» боролись 33 жилых комплекса. Победа досталась петербургскому проекту. Ведущая церемонии Ксения Собчак торжественно вручила награду генеральному директору компании «Еврострой» Оксане Кравцовой.

Организаторы конкурса («Московский Бизнес-клуб») не смогли оперативно уточнить, сколько всего проектов из Петербурга претендовали на столь пафосное звание, и по каким критериям их оценивали. (Какой именно рекорд установил этот ЖК?)

Комплекс «Привилегия» строится на Крестовском острове, на Вязовой улице, 8. Его должны сдать в эксплуатацию в конце года. Сейчас идет отделка общественных зон по проекту британских архитекторов и дизайнеров из бюро Lees Associates LLP и Lambart & Browne. Этот тандем известен тем, что разрабатывал архитектуру и внутреннее убранство таких объектов, как резиденции One Hyde Park, отель Savoy и универмаг Harrods.

Насколько уместно считать элитным комплекс, в котором более 300 квартир - вопрос спорный. Тем более, что цена "единички" - 17,5 млн рублей. Кстати, на Васильевском острове есть другой ЖК "Привилегия", от компании "Северный город". Он уже построен и давно сдан.  Но василеостровскую "Привилегию" обычно относят к бизнес-классу. 

Фото: NSP