НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 17:35
15 июня 2016 в 13:03

Кони бегают по кругу

Новую концепцию приспособления Конюшенного ведомства обсудят на Совете по культурному наследию. Дело за малым: разработать ее.

Над концепцией трудятся  Комитет по культуре и Музей истории Санкт-Петербурга, которому город передает федеральный памятник. Об этом губернатор Георгий Полтавченко сообщил в ответ на депутатский запрос Бориса Вишневского. Градоначальник считает, что нецелесообразно рассматривать будущее Конюшенного ведомства в отрыве от развития Конюшенной площади. Сейчас Комитет по экономической политике и стратегическому развитию совместно с КГА решают вопрос о том, как увязать их.

Это лишнее подтверждение догадки о том, что программа «Сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга» с пилотными территориями «Коломна» и «Конюшенная» была сверстана в интересах двух крупных инвесторов. Один из них – компания «Оранж Девелопмент» братьев Зингаревичей. Ей, как известно, пришлось под давлением общественности оставить Конюшенное ведомство. Лучше от этого пока никому не стало.