НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 14:41

На работу из карантина

6 апреля 2020 в 15:10

Власти Ленобласти расширили список предприятий, которые могут продолжать работать, несмотря на карантин.

Власти Ленобласти расширили список предприятий, которые могут продолжать работать, несмотря на карантин. Такие компании должны уведомить муниципалов о начале деятельности. Список кодов ОКВЭД опубликован в приложении к постановлению регионального правительства. 

Как пояснили руководители инвестиционного блока ЛО в ходе онлайн-конференции, чтобы начать работу, компании из списка «разрешённых» отраслей необходимо сделать два шага.  Во-первых, издать внутренний приказ по предприятию. Типовую форму документа власти ЛО обещают опубликовать уже сегодня.  Во-вторых,  уведомить муниципалитет о возобновлении работы. (Ждать ответа и разрешения от муниципалов не нужно.) 

Предприятия обязаны обеспечить соблюдение санитарных норм: работники в масках, дезинфекция – регулярно. Нарушителей закроют. Требования Роспотребнадзора областные чиновники также обещают опубликовать сегодня.  Как и поправки к пятничному постановлению губернатора (об ограничениях). В них будут уточнения по правилам работы в условиях карантина и изменения в перечнь компаний, которые могут продолжать работу в апреле 2020-го. 

Дополнительные ограничения введены в поселениях, где оказались заболевшие коронавирусом. К ним относятся, в частности, Мурино, Гатчина, Кингисепп, Энколово, Перово и пр.