НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 06:41
6 апреля 2020 в 15:10

На работу из карантина

Власти Ленобласти расширили список предприятий, которые могут продолжать работать, несмотря на карантин.

Власти Ленобласти расширили список предприятий, которые могут продолжать работать, несмотря на карантин. Такие компании должны уведомить муниципалов о начале деятельности. Список кодов ОКВЭД опубликован в приложении к постановлению регионального правительства. 

Как пояснили руководители инвестиционного блока ЛО в ходе онлайн-конференции, чтобы начать работу, компании из списка «разрешённых» отраслей необходимо сделать два шага.  Во-первых, издать внутренний приказ по предприятию. Типовую форму документа власти ЛО обещают опубликовать уже сегодня.  Во-вторых,  уведомить муниципалитет о возобновлении работы. (Ждать ответа и разрешения от муниципалов не нужно.) 

Предприятия обязаны обеспечить соблюдение санитарных норм: работники в масках, дезинфекция – регулярно. Нарушителей закроют. Требования Роспотребнадзора областные чиновники также обещают опубликовать сегодня.  Как и поправки к пятничному постановлению губернатора (об ограничениях). В них будут уточнения по правилам работы в условиях карантина и изменения в перечнь компаний, которые могут продолжать работу в апреле 2020-го. 

Дополнительные ограничения введены в поселениях, где оказались заболевшие коронавирусом. К ним относятся, в частности, Мурино, Гатчина, Кингисепп, Энколово, Перово и пр.