НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:00
5 сентября 2016 в 08:47

Госзаказ в одни руки

Государственным заказчикам разрешат заключать единый контракт на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию капитальных объектов. Минстрой подготовил проект постановления РФ.

Как правило, чиновники не хотят отдавать оба вида работ в одни руки, опасаясь злоупотреблений со стороны исполнителей. Теперь Минстрой предлагает некоторые послабления.

Единый госконтракт можно будет заключить в двух случаях. Первый: если будет применяться проектная документация повторного использования (включенная в соответствующий единый госреестр). Второй: если создание объекта предусмотрено федеральными, региональными госпрограммами, а также муниципальными программами, и при этом начальная (максимальная) цена контракта превышает 200 млн рублей.

Чтобы заключить такой комплексный договор, понадобится отдельное решение правительства РФ или высшего исполнительного органа власти субъекта федерации.