НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:44
8 сентября 2016 в 11:35

Олимпийские награды

Известный предприниматель и лендлорд Евгений Войтенков отбился от иска на 223 млн рублей.

Такие претензии ему предъявили нынешние собственники автодилерской компании «Олимп», у руля которой долгое время стоял г-н Войтенков. В прошлом году он стал распродавать бизнес. Например, часть активов (включая один из крупнейших в городе автосалонов на Исполкомской улице, 15) приобрела столичная группа Major.

В этом году ООО «Олимп» подало иск к г-ну Войтенкову на 223 млн рублей. Такую сумму фирма выплатила в прошлом году в качестве премий четырем ведущим сотрудникам. Нынешние участники общества стали доказывать, что это явный перебор, подобные суммы должны быть согласованы общим собранием и т.д. Однако Евгений Войтенков доказал, что несмотря на кризис доход компании позволял выплачивать такие премии  (не превышавшие 16,5% от величины прочих доходов). Это не единственный спор г-на Войтенкова с другими участниками ООО «Олимп» (в том числе с Викторией Явник, владевшей 10% долей). Часть исков на крупные суммы находится в стадии рассмотрения.

Заметим, что на рынке жилой недвижимости г-н Войтенков известен как владелец ООО «ИК «Пулковская», на участке которой строят комплекс апартаментов SALUT!. В этом году он уступил надел реальному инвестору проекта - ООО «Союз Инвест Девелопмент».

Эта же компания «Пулковская» известна по громкому конфликту с европейским проектным бюро  Hochtief, которое проектировало автосалоны Porshe и Mercedes на пересечении Дунайского и Витебского проспектов.