НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:26
12 сентября 2016 в 11:10

«Лидер» на Комендантском

Столичная ФСК «Лидер» построит жилой комплекс на пересечении Шуваловского пр. и Парашютной ул., на участке, приобретенном у компании «Ойкумена».

 ФСК «Лидер» приобрела 2,86 га в Приморском районе у компании «Ойкумена». Здесь разместится  ЖК «Комендантский» площадью около 62 000 кв.м (1449 квартир). К моменту совершения сделки «Ойкумена» успела получить разрешение на строительство.

Комплекс будет состоять из трех 24-этажных домов и паркингов на 402 машиноместа. Стройка разделена на три очереди, первая по плану сдается в четвертом квартале следующего года. Генеральный подрядчик – компания «Стройарсенал». Полностью сдать объект застройщик рассчитывает в конце 2018-го. Объем инвестиций в проект составит 4,6 млрд рублей.

Актуальная стоимость жилья  – от 75 000 рублей за «квадрат» (при 100%-й оплате), или от 1,9 млн рублей за квартиру (студию в 22,95 кв.м).

Застройщик относит комплекс к категории «комфорт». Объект будет построен по стандарту «UP-квартал», реализуемому «Лидером».

Отметим, что ЖК «Комендантский»  – первый проект ФСК «Лидер» в Петербурге. Президент компании Владимир Воронин анонсировал его на прошлой неделе. В собственности компании находится еще один участок на территории Петербурга. Презентовать этот проект обещают в октябре. Известно лишь, что площадь второго комплекса составит порядка 100 000 кв.м.