НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 18:19
29 сентября 2016 в 11:00

Ларек долгов не прощает

Из-за недельной задержки с оплатой 24 000 рублей победитель аукциона лишился участка под торговый павильон на ул. Маршала Казакова, у дома 36.

Инвестор (ООО «Вегас») обратился в суд и пытался доказать, что задержка случилась по ошибке (сначала, мол, деньги отправили не на тот счет), и такая мелочь – не повод аннулировать сделку. Однако суд не увидел повода для поблажек, дабы не создавать нехороший прецедент.

Аукцион на размещение нестационарного торгового объекта состоялся еще осенью 2015-го. Компания «Вегас» предложила ежегодно платить 231 290 рублей за небольшой участок (около 10 «квадратов») на ул. Маршала Казакова. Первый взнос в размере 24 547 рублей фирма должна была перечислить до 30 октября 2015-го, но деньги поступили на неделю позже. Инвестор сразу заявил об ошибке и готовности уплатить пени. Но Смольный сослался на формальное нарушение условий и расторг договор. Попытка миром решить вопрос не удалась. Фирма обратилась в арбитраж, но на днях суд признал законными действия властей.