НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 01:51
29 сентября 2016 в 12:20

Мыльная опера в парке

Апелляционный суд опять отказал компании «Стилмар Скандинавия» в застройке Баболовского парка.

Напомним, компания владеет 22,7 га на территории памятника федерального значения – Баболовского парка – где хочет построить семь десятков коттеджей. КГИОП не разрешает, поскольку законодательство однозначно запрещает строительство на охраняемых государством территориях. К тому же такая стройка нарушит предметы охраны, которые находятся в зоне владений девелопера. Вот собственники и пытались через суд снять охранный статус со Школьно-садового заведения, рвов и валов вдоль его границ, а также со старых деревьев. Но апелляция отказалась пересматривать ранее вынесенное решение о том, что КГИОП был вправе утвердить предметы охраны федерального памятника.

История с Баболовским парком тянется уже десяток лет и для сторонних наблюдателей превратилась в мыльную оперу. Возможно, кто-то еще надеется, что эту стройку разрешат. Но, похоже, даже поводы для новых судебных исков уже иссякли.