НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:13
2 ноября 2016 в 11:47

Стройка после матча

Строить аэроэкспресс от Пулково до Витебского вокзала начнут сразу после ЧМ-2018.

Компания «ЛСР-Строй», заинтересовавшаяся проектом и претендующая на роль концессионера, сейчас завершает подготовку предпроектной документации. На ее основании станут понятны стоимость и сроки строительства. «Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года», – обозначил контрольную дату вице-губернатор Игорь Албин.

Однако до выхода на площадку еще предстоит внести изменения в Генплан, Правила землепользования и застройки, подготовить и утвердить проект планировки (он понадобится в том числе для того, чтобы запустить процедуру изъятия участков под стройку) и пройти экспертизу.

«Срок утверждения Генплана – 30 июня 2017 года. Если процедура согласования пройдет без существенных замечаний, закон может быть принят в мае 2017-го. Значит, утвердить проект планировки реально в конце октября – начале ноября 2017 года», – рассуждает первый заместитель председателя КГА Александр Тетерин.

По итогам совещания у г-на Албина КГА поручено в октябре 2017-го согласовать проект планировки территории, а Комитету по транспорту – не позднее ноября 2017-го утвердить проект строительства.