НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 13:04
14 ноября 2016 в 09:10

АИЖК прицепят к застройщикам?

АИЖК может стать арбитражным управляющим в делах о банкротстве застройщиков. Его функции будут аналогичны тем, которыми наделено АСВ по отношению к банкам.

Возможно, АИЖК придется управлять банкротством тех застройщиков, которые участвуют в компенсационном фонде долевого строительства. Такое предложение обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в правительстве. Не исключено, что АИЖК уполномочат также приостанавливать во внесудебном порядке привлечение компаниями денег дольщиков.

Официально информация не подтверждена. Законопроект о регулировании деятельности компенсационного фонда должен быть внесен в правительство через две недели.

По словам представителей АИЖК, Агентство "вовсе не стремится" управлять банкротствами. Чиновников можно понять: дело хлопотное, а дольщики все равно будут недовольны.