НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:00
17 ноября 2016 в 11:46

Гонки на «Игоре»

Неожиданный ноябрьский снегопад порадовал управляющих горнолыжными курортами. Под Петербургом уже заработали несколько склонов.

Одним из первых (4 ноября) для посетителей открылся «Туутари-Парк». Его примеру на прошлой неделе последовали и некоторые другие – «Охта парк», «Пухтолова гора», «Игора», «Снежный». «Мы катались на «Игоре». Народу было много, не все склоны открыты, на подъемники – очереди. Цены они немного повысили. Но в целом мы довольны», – рассказывает одна из посетительниц (на фото). Впрочем, уже на следующей неделе синоптики обещают потепление до +5 градусов. Хотя до конца месяца температура будет колебаться от +1 до -3.

Кстати, рядом с горнолыжным курортом «Игора» строится одноименный гоночный автодром. Его спроектировал известный гонщик Герман Тильке. Об этом в конце октября рассказал коллегам из «Business FM Петербург» главный механик SPB Racing Team Игорь Забалуев.

Строительство трассы протяженностью около 5 км (ширина – от 12 до 15 метров) обойдется в 11 млрд рублей. Самая высокая ее точка будет находиться на высоте 174 м, а самая низкая – на отметке 154 м над уровнем моря. Правда, имена инвесторов и другие подробности проекта неизвестны. Сам курорт «Игора» возведен на деньги АБ «Россия». Вполне возможно, что и строительство гоночной трассы финансирует этот банк или одна из структур Юрия Ковальчука – совладельца «Игоры».