НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 23:17
7 декабря 2016 в 10:47

Недостача в кассе

Фирма «Астор» сэкономит свыше 4,5 млн рублей на выкупе встройки на Гончарной ул., 5, где она продает железнодорожные и авиабилеты.

Фирма сумела оспорить в арбитраже отчет ГУИОН, который оценил объект, приватизируемый в рамках 159-ФЗ,  в 20 510 000 рублей. «Астор» с 2006 года арендует встройку 7-Н в здании возле Московского вокзала. В прошлом году фирма подала заявку на выкуп, но не согласилась с предложенной городом ценой.

Суд привлек независимых экспертов из ОАО «Региональное управление оценки», которые нашли изъяны в данных ГУП и оценили офис в 16 млн рублей. Кстати, изначально арендатор просил продать ему встройку и вовсе за 11,6 млн рублей, но в итоге согласился на промежуточную величину. Специалистов в этом деле могут заинтересовать нюансы методики, которую применяли независимые оценщики. Представители ГУИОН доказывали, что их источники использовать вообще нельзя, но суд отклонил эти доводы.