НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 00:20
14 декабря 2016 в 07:01

Прогулочный шоппинг

В эти выходные рядом с торгово-развлекательным комплексом «МЕГА Дыбенко» откроется МЕГА ПАРК.

В программе праздника – выступления Markscheider Kunst, St. Petersburg Ska Jazz Review и ВИА «Пролетарское Танго», фейерверк, конкурсы и встреча с Дедом Морозом. Парк уже благоустроен в зимнем стиле: здесь есть 13-метровая елка, световые шары и гирлянды. К лету проект получит продолжение: появятся зоны отдыха, арт-объекты, игровые элементы, прокат спортивного инвентаря и пр. Веселить публику будут на фестивалях под открытым небом, ярмарках и концертах.

В центре парка появится детский клуб для проведения мастер-классов, спектаклей, праздников и т.п., рассчитанный на 50 человек. Дизайн этого здания придумают молодые архитекторы. Конкурс среди них тоже стартует в  субботу и продлится до 25 января 2017-го. Победитель, которого определят в конце февраля, получит 100 000 рублей и возможность реализовать свою идею на территории МЕГА ПАРКА. За второе и третье места дадут призы по 50 000 рублей.

Напомним, что парк на 9 га между «МЕГА Дыбенко» и жилыми домами IKEA Centres Russia пообещала разбить этим летом. Правда, его запуск шведы анонсировали на осень.