НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 16:55
19 декабря 2016 в 10:50

Газпром Tower

Fort Group удалось сдать бизнес-центр Fort Tower дочерним компаниям Газпрома.

«Дочки» Газпрома займут деловой комплекс на Московском пр., 139 целиком, сообщает «Деловой Петербург». Речь примерно о 29 200 кв.м офисов класса А и 170 машиноместах в паркинге (общая площадь бизнес-центра – около 41 500 кв.м).

Детали договора не раскрываются. Известно, что он долгосрочный. По оценкам издания, за аренду Газпром будет платить примерно 600 млн рублей в год.

Монополист получит все здание (за исключением коммерческих помещений на первом этаже). Здесь уже работают «Буше» и «Теремок», а в начале следующего года откроются рестораны Italy Group, а также Арама Мнацаканова, плюс отделения двух банков.

Fort Group купила готовый проект с разрешением на строительство у «ВТБ Девелопмент» летом 2014-го, в сентябре уже начала работы и обещала сдать комплекс в конце 2015-го. В итоге объект ввели в эксплуатацию в октябре этого года.

Стоимость сделки с «ВТБ Девелопмент» эксперты оценивали в 700 млн рублей, а затраты на строительство – в 2,1-2,8 млрд рублей.

Fort Tower построен в духе сталинского ампира. Комплекс состоит из двух объемов: шестиэтажного квадратного корпуса и примыкающей к нему с тыла 21-этажной башни. Архитектурную концепцию и фасадные решения разработали специалисты АМ Рейнберга и Шарова, планировки и интерьеры – АМ Цыцина, дизайн общественных зон – британское бюро Chapman Taylor. Здания построены с применением энергоэффективных технологий, собственник планирует сертифицировать их по стандарту LEED Silver.