НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 20:23

Вирус мешает рекорду

21 апреля в 08:15
634

Вирус мешает рекорду

Структура Газпрома может целиком арендовать строящийся бизнес-центр на Черниговской улице.

Структура Газпрома может целиком арендовать строящийся бизнес-центр на Черниговской улице.

Дочерняя структура «Газпром нефти» (ООО «ИТСК») ведёт переговоры с холдингом «Адамант» об аренде строящегося бизнес-центра на Черниговской улице, 8, сообщает «Коммерсантъ». Речь идёт о комплексе площадью 70 000 кв.м. Предположительно, переговоры начались до вспышки коронавируса и были близки к завершению, однако сейчас поставлены на паузу. «Часть менеджмента «Газпром нефти» выступает за заморозку новых инвестиций в недвижимость, поскольку ситуация не поддаётся прогнозированию», – рассказали изданию в компании. Ввести бизнес-центр в эксплуатацию должны в конце этого – начале следующего года.

В «Газпром нефти» подтверждают, что рассматривали бизнес-центр для размещения единого IT-кластера. По данным Colliers International, ИТСК суммарно занимает сегодня в Петербурге около 20 000 кв.м.
Если сделка состоится, она станет одной из крупнейших за всю историю рынка офисной недвижимости Петербурга.