НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 03:39

Сериал из Каменки

21 апреля в 12:25
721

Сериал из Каменки

Дольщики многострадального ЖК «Новая Каменка» вновь записали видеообращение к главе «Дома.РФ» Виталию Мутко. Они просят его взять под личный контроль завершение дома, так как стройка почти «заморожена».

Дольщики многострадального ЖК «Новая Каменка» вновь записали видеообращение к главе «Дома.РФ» Виталию Мутко. Они просят его взять под личный контроль завершение дома, так как стройка почти «заморожена».

«Мы оказались в очень сложном положении: мы страдаем вдвойне, так как снимаем квартиры, а из-за эпидемии многим перестали платить заработную плату, мы теряем работу. Президент обещал, что стройка будет под личным контролем банка «Дом.РФ». А где этот личный контроль? Деньги давно выделены из федерального бюджета, и мы это знаем, почему их не хватило на достройку оставшихся корпусов?» – вопрошает одна из дольщиц последнего недостроенного корпуса 1 ЖК «Новая Каменка».

«Виталий Леонтьевич! Вы лично отвечаете за Каменку и «Дом.РФ» перед президентом. Надеемся, вы не подведёте ни его, ни нас. Хочется обратить ваше внимание на персональную ответственность виновных. Директор по строительству «РК-Строй» Эдуард Алфимов обещал нам сданные в декабре два корпуса довести до ума за две-три недели января и передать квартиры дольщикам. Сейчас апрель, этого до сих пор не произошло. УК не может взять дома на баланс, так как не работают все 12 лифтов, шесть из которых не прошли ревизию. Пожалуйста, помогите нам, нам ещё потребуется время для оформления права собственности через суд», – констатирует другой дольщик.

Все выступившие в эфире просят взять на контроль достройку. Граждане говорят, что стройка в очередной раз почти «заморожена».

Последний корпус 1 ЖК «Новая Каменка» состоит из четырёх многосекционных блоков (22 подъезда), в которых предусмотрены 1944 квартиры. В конце декабря в спешке были сданы три блока, а четвёртый власти обещали ввести в январе. Однако принятые в эксплуатацию дома оказались с серьёзными недостатками.

По информации граждан, сданные блоки 1.2 и 1.3 до сих пор не готовы к заселению, в доме множество конструктивных недоделок, недоукомплектованы двери, нет тепла, воды и электричества по постоянной схеме, а также горы мусора. УК, естественно, не хочет принимать дома в таком состоянии.

Напомним, с 12 февраля дольщики ЖК «Новая Каменка» начали серию одиночных пикетов у Смольного и у стройплощадки. Требования – те же. Тогда же они писали коллективное обращение губернатору Александру Беглову.