НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:15
2 марта 2015 в 05:40

Крым в условных координатах

Минимущества Республики Крым обратилось к жителям региона: если при прежней власти была выполнена геодезическая съемка участка, то повторно ее проводить не нужно.

yle="text-align:justify">Минимущества Республики Крым обратилось к жителям региона: если при прежней власти была выполнена геодезическая съемка участка, то повторно ее проводить не нужно.

Проблема возникла недавно: исполнители, которые оформляли участки по украинскому законодательству, теперь стали кадастровыми инженерами. И убеждают землевладельцев в необходимости повторной съемки.

В этом нет нужды, считает министерство, так как система координат, в которой выполняется съемка, на сегодня осталась прежней — СК‑63. Кроме того, Совет министров Крыма утвердил максимальные цены на проведение кадастровых работ (включая съемку объект) — для ИЖС она не превышает 6000 рублей.

Правда, есть одна «загогулина» — постановление Правительства РФ № 1463, которое утверждает, что старые сетки координат будут действовать до 1 января 2017 года. А потом все перейдут на единую систему ГСК‑2011. Так что раскошелиться придется. Либо правительству региона, либо, что более вероятно, землевладельцам.